Alat
* Kompor
* Panci untuk mengukus
* Blender
* Pisau
* Ember
* Loyang untuk mengukus
* Panci plastik
* Daun pisang
Bahan
* daging ikan, haluskan 400 gram
* tahu, haluskan 100 gram
* telur 4 butir
* tepung terigu 2 sdm
* bawang putih, haluskan 5 siung
* merica bubuk 1/2 sdt
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya
* minyak goreng secukupnya
* tepung roti secukupnya
* air secukupnya
Cara Membuat
Campur daging ikan, tepung terigu, tahu, 2 butir telur, bawang putih, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Siapkan loyang (persegi empat) kecil, alasi daun pisang, dan olesi tipis minyak. Tuang adonan ikan, ratakan permukaannya, kukus hingga matang ( + 30 menit ). Angkat dan biarkan dingin. Keluarkan ikan kukus dari loyang, lalu potong-potong persegi atau sesuai selera. Lumuri tipis potongan ikan kukus dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Angkat, lalu lumuri tipis tepung roti. Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget ikan hingga kuning kecokelatan. Hidangkan bersama saos sambal atau saos lain sesuai selera.
===Selamat Mencoba===
2 komentar:
wahh punya usaha nugget ya wahh punya usaha nugget ya sis? gimana kalo coba alat ini ajah? semoga bermanfaat :)
Posting Komentar