Alat
* Kompor
* Blender
* Saringan santan
* Ember
* Pisau
* Botol kecap
* Panci untuk merebus
* Wadah plastik untuk fermentasi
Bahan
* Ikan 250 gram
* Nenas muda 1 buah
* Gula merah secukupnya
* Bawang putih secukupnya
* Pekhak secukupnya
* Keluwak secukupnya
* Laos secukupnya
* Jintan secukupnya
* Daun salam secukupnya
* Sereh secukupnya
* Kemiri secukupnya
* Wijan secukupnya
* Garam secukupnya
Cara Membuat
Daging ikan dipisahkan dari tulang-tulangnya kemudian daging ikan diblender. Setelah itu ditambah ekstrak dari nenas muda dan difermentasi selama 3 hari. Hasil fermentasi disaring, kemudian dimasak dengan bumbu sampai larutan berwarna coklat dan kental.
===Selamat Mencoba===
0 komentar:
Posting Komentar